Grapes

Грузия

Влюбиться в Грузию с первого взгляда, без памяти и без оглядки. Небольшая страна и квинтэссенция духовных, архитектурных и природных ценностей. Страна богатая красками, запахами и вкусами. Цикл работ включает в себя как живописные картины,

так и графику.

Яркие, сочные и ароматные гранаты, уникальные и неповторимые по цвету и фактуре, а внутри каждого фрукта скрывается целый уникальный мир!
То, что можно рисовать бесконечно и ни разу не повториться!

Гранаты

40x30 см

Холст, масло

2018

Pomegranates
Серные бани
Old_tbilisi
Sweeping last year

Тбилиси

Выметая прошлое лето

Кот вальяжно прогуливался по подоконнику старой веранды, наблюдая за пожилым джентельменом, который вышел из дома в домашних тапочках подмести улицу.
Перед его домом, прямо под окнами рос красивейший клен, который был модником и менял цвет одежд в  зависимости от погоды и настроения. А осенний ветер бесцеремонно срывал с него наряды, бросая их в осенние лужи.


50х71 см
Холст, масло
2018

Каждый вечер Папа с дочкой выходят на крыльцо своего дома в старом Тбилиси и слушают музыкантов в кафе напротив,который каждый вечер играют одну и ту же музыку.

Папа с дочкой на фоне вечернего Тбилиси

40х53 см

Холст на картоне, масло

2018

sioni
tbilisi_balconi
Папа с дочкой на фоне вечернего Тбилиси
Бабушка с грушами
gergeti
Monastery of St Nino
Женщина у тандыра. Алазанская долина
Fog in Kaheti
Gelaty monastery
Echmiadzin
Эчмиадзин
алазанская_долина
Kakheti

Кахетия

Из придорожной пекарни   слышался запах свежего хлеба. В жарком тандыре пекся ароматный лаваш,  женщина в перепачканном мукой фартуке задумчиво смотрела в окошко на льющийся поток редких автомобилей, гужевых повозок, зонты и дождь.

Женщина у тандыра

Алазанская долина

54x72 см

Холст, масло

2019

Kaheti

Гужевая повозка переминалась с колеса на колесо среди полей и лесов Алазанской долины. Она поскрипывая в такт мелодии, которую весело напевали грузинские мальчишки. Им аккомпанировали перкуссией лошадка, цокающая по лужам и дождь.

Дождь в Кахетии.Грузия

60х50 см

Холст, масло

2018

Y00A9704.jpg

В кафедральном соборе города Эйчмиадзин молился  мужчина:  пожилой человек очень долго смотрел на горящие свечи, которые отражались в воде. Он не моргал и не шевелился, казалось, что даже не дышал, чтобы не нарушить гармонию воды, пламени и тишину громких мыслей.

Молитва

70х50 см

Холст, масло

2019

Молитва

Графика

2018/2019

Художник Наташа Шталь

Современный импрессионизм